Política de Privacidad y Protección de Datos

Conozca nuestra política de privacidad

1. INFORMACIÓN GENERAL

En “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”, la privacidad y la seguridad son prioritarias, comprometiéndonos con la transparencia en el tratamiento de los datos personales dejados por ustedes, nuestros usuarios/clientes, pues entendemos como sensibles y relevantes tales registros electrónicos y datos personales. Por lo tanto, esta Política de Privacidad establece cómo se realiza la recogida, uso y transferencia de información de los usuarios y visitantes del sitio www.focoracing.com.br, con el objetivo de demostrar una absoluta transparencia al respecto, demostrando también cómo los usuarios y visitantes pueden gestionar y eliminar sus datos personales, que son introducidos activamente por los usuarios al registrarse o incluso recogidos automáticamente al utilizar las páginas y la red.

Con el uso de nuestros servicios, usted entiende que recogeremos y utilizaremos sus datos personales en las formas descritas en esta Política, regidas por la Ley General de Protección de Datos (Ley Federal 13.709/2018), por las disposiciones consumeristas de la Ley Federal 8.078/1990 y por las demás normas del ordenamiento jurídico brasileño aplicables.

Así, “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”, en el papel de Responsable del Tratamiento, está obligada a cumplir las disposiciones de esta Política de Privacidad, que podrá ser actualizada en cualquier momento mediante aviso en el sitio web y/o por correo electrónico, si el usuario ha optado por recibir comunicaciones de “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”.

 

2. ¿CÓMO SE RECOGEN LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS Y VISITANTES?

Los datos personales del usuario y del visitante, introducidos activamente por ellos o recogidos automáticamente al utilizar la plataforma, se recogen de la siguiente manera

Cuando el usuario se pone en contacto a través del formulario de la web: estos datos son los básicos de identificación, correo electrónico, nombre completo, empresa, teléfono y ciudad de residencia. A partir de estos datos, se puede identificar al usuario y al visitante, así como garantizar una mayor seguridad y bienestar a sus necesidades.

Cuando un usuario o visitante accede a las páginas del sitio web: la información sobre la interacción y el acceso es recogida por la empresa para garantizar una mejor experiencia al usuario y visitante. Estos datos pueden ser sobre las palabras clave utilizadas en una búsqueda, la compartición de un determinado documento, los comentarios, las visitas a la página, los perfiles, la URL de la que procede el usuario y visitante, el navegador que utiliza y sus IP de acceso, entre otros que pueden ser almacenados y conservados. La empresa hará uso de algunas tecnologías estándar, como las cookies, con el fin de mejorar la experiencia de navegación de los usuarios y visitantes en las páginas según sus hábitos y preferencias.

A través de un tercero: recibimos datos de terceros, como Facebook, Instagram y Google, cuando un usuario inicia sesión con su perfil desde uno de estos sitios. El uso de estos datos está previamente autorizado por los usuarios con el tercero en cuestión.

Es posible desactivar, a través de la configuración de su navegador de Internet, la recopilación automática de información a través de algunas tecnologías, como las cookies y las memorias caché, así como en nuestro propio sitio web, específicamente en lo que respecta a las cookies. No obstante, el usuario debe ser consciente de que, si se desactivan dichas tecnologías, es posible que algunas funciones ofrecidas por el sitio, que dependen del tratamiento de dichos datos, no funcionen correctamente.

La información recogida podrá ser compartida por la empresa con otras empresas colaboradoras, si es necesario para la adecuada prestación de los servicios objeto de sus actividades, así como para la protección de los intereses de la empresa en cualquier tipo de conflicto y, además, por determinación judicial o solicitud de autoridad competente.

Además, aclaramos que su información también puede ser compartida con empresas que proporcionan la infraestructura tecnológica y operativa necesaria para las actividades de la empresa, como intermediarios de pago y proveedores de servicios de almacenamiento de información.

 

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN SOBRE EL USUARIO Y EL VISITANTE? 

Se recogen los siguientes datos personales del usuario y del visitante:

Datos para el envío de formularios a través de la web: correo electrónico, nombre completo, ciudad de residencia, teléfono y empresa.
Datos para optimizar la navegación: palabras clave utilizadas en la búsqueda, recomendaciones, comentarios, interacción con otros perfiles y usuarios, perfiles seguidos, dirección IP.

Datos para las transacciones: datos relacionados con el pago y las transacciones, como el número de la tarjeta de crédito y otra información sobre la tarjeta, los pagos realizados.
Boletín de noticias: el correo electrónico registrado por el visitante que decida suscribirse al boletín de noticias se recogerá y almacenará hasta que el usuario solicite la cancelación de la suscripción.
Datos sensibles: la plataforma puede recoger los siguientes datos sensibles del usuario (por ejemplo, origen étnico o racial, opinión política, creencias religiosas, datos genéticos, datos relativos a la salud, orientación sexual)
Datos relacionados con los contratos: cuando se formaliza un contrato de venta o de servicios entre la plataforma y el usuario o visitante, se pueden recoger y almacenar los datos relacionados con la ejecución del contrato, incluidas las comunicaciones entre la empresa y el usuario.

 

4. ¿CON QUÉ FINES UTILIZAMOS LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS Y VISITANTES?

Los datos personales del usuario y del visitante recogidos y almacenados por la plataforma www.focoracing.com.br tienen las siguientes finalidades

Bienestar del usuario y del visitante: para mejorar el producto y/o servicio ofrecido, para facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el usuario y la empresa, para mejorar la experiencia del usuario y para proporcionar funcionalidades específicas en función de las características básicas del usuario.

Mejoras de la plataforma: para entender cómo el usuario utiliza los servicios de la plataforma, para ayudar a desarrollar, ampliar y mejorar los negocios y las técnicas.

Publicidad: para presentar anuncios personalizados al usuario en función de los datos facilitados, enviando información sobre marcas, productos, promociones y descuentos de la empresa, así como dando a conocer eventos y programas de fidelización, o realizando una encuesta de satisfacción de compra.

Comercial: los datos se utilizan para personalizar el contenido ofrecido, adaptándolo a sus preferencias y gustos, así como para generar subvenciones a la plataforma para mejorar la calidad del funcionamiento de los servicios.

Predicción del perfil del usuario: tratamiento automatizado de datos personales para evaluar el uso en la plataforma.

Datos de registro: para permitir al usuario el acceso a determinados contenidos de la plataforma, exclusivos para usuarios registrados.

Datos del contrato: para proporcionar a las partes seguridad jurídica y facilitar la conclusión del trato.

Si el usuario no desea seguir recibiendo boletines publicitarios de la empresa, puede ponerse en contacto con ella en cualquier momento enviando un correo electrónico a marketing@focoracing.com.br. 

Base legal: En estos casos, el tratamiento de datos está autorizado por el punto I, del artículo 7, de la Ley n. 13.709/2018, la Ley General de Protección de Datos - LGPD.


5. ¿CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales del usuario y del visitante son almacenados por la plataforma durante el periodo necesario para la prestación del servicio o el cumplimiento de las finalidades previstas en este documento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15, I, de la Ley 13.709/18. La información recopilada se eliminará automáticamente cuando deje de ser útil para los fines para los que fue recogida.

Además, los datos podrán ser eliminados o anonimizados a petición del usuario, salvo en los casos en que la ley ofrezca otro tratamiento.

Además, los datos personales de los usuarios sólo podrán conservarse una vez finalizado su tratamiento en los siguientes casos previstos en el artículo 16 de la citada ley: cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria por parte del responsable del tratamiento; estudio por parte de un organismo de investigación, garantizando, siempre que sea posible, la anonimización de los datos personales; cesión a un tercero, siempre que se cumplan los requisitos de tratamiento de datos establecidos en la ley; y uso exclusivo del responsable del tratamiento, sin acceso por parte de un tercero, y siempre que los datos sean anónimos.

El almacenamiento de los datos recogidos por “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA” refleja nuestro compromiso con la seguridad y la privacidad de sus datos. Empleamos medidas y soluciones técnicas de protección para garantizar la confidencialidad, integridad e inviolabilidad de sus datos. Además, también disponemos de medidas de seguridad adecuadas a los riesgos y controlamos el acceso a la información almacenada.

 

6. INTERCAMBIO DE DATOS

La puesta en común de los datos del usuario puede producirse con los datos relativos a las publicaciones realizadas por el propio usuario.

Los datos del perfil del usuario se comparten públicamente en los sistemas de búsqueda, dentro de la plataforma, pudiendo el usuario modificar dicha configuración para que su perfil no aparezca en los resultados de búsqueda de dichas herramientas.

“Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA” podrá compartir la información recopilada a través de la plataforma o su aplicación con empresas asociadas en el desarrollo de actividades comerciales; para proteger los intereses de (razón social) en cualquier tipo de conflicto, incluyendo acciones legales; en el caso de transacciones y cambios corporativos que involucren a “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”, en cuyo caso la transferencia de información será necesaria para la continuidad de los servicios; o por orden judicial o por solicitud de autoridades administrativas que tengan competencia legal para su solicitud.

 

7. CÓMO MANTENEMOS LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS

“Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”, utiliza medios razonables de mercado, legalmente previstos, así como medidas técnicas y organizativas para preservar la privacidad de los datos personales. Así, en cumplimiento de las directrices sobre normas de seguridad establecidas en el Decreto 8.771/2016, se adoptan los siguientes recaudos: anonimización de los datos recolectados; protección contra el acceso no autorizado a sus sistemas; acceso restringido a las personas previamente establecidas al lugar de almacenamiento de la información recolectada; deber de confidencialidad, por parte de quienes entren en contacto con la información, bajo pena de rendición de cuentas, en los términos de la legislación aplicable; mantenimiento de inventario indicando la hora, la duración, la identidad de la persona que realizó el acceso y el archivo objeto.

Los datos personales almacenados se tratan de forma confidencial, dentro de los límites legales. Sin embargo, podemos revelar su información personal en caso de obligación legal, determinación por parte de una autoridad competente o incluso si el propio usuario/visitante infringe nuestras condiciones de servicio.

 

8. CÓMO UTILIZAMOS LAS COOKIES O LOS DATOS DE NAVEGACIÓN

Las cookies consisten en archivos de texto o información que se almacenan en sus dispositivos cuando el usuario o visitante navega por el sitio. La información se refiere a los datos de acceso, tales como la ubicación y la hora de acceso, y se almacena por “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA” para facilitar el uso y adaptar mejor sus páginas a sus intereses y necesidades, así como para nosotros para recopilar información sobre el uso de nuestros sitios web y servicios, la aplicación de las estructuras y contenidos.

Después de que el usuario o visitante consienta el uso de cookies, al utilizar las páginas de “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”, se almacenará una cookie en su dispositivo para recordarlo en la próxima sesión.

Las cookies persistentes permanecen en el disco duro del usuario y visitante después de cerrar el navegador, y es utilizado por el navegador en las siguientes visitas al sitio. Estas cookies -persistentes- pueden eliminarse siguiendo las instrucciones de su navegador. Por otro lado, la cookie de sesión llamada temporal, desaparecerá después de cerrar el navegador.

En cualquier momento, el usuario o visitante puede revocar su consentimiento a las cookies, por lo que debe eliminar las cookies de las páginas de “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA” utilizando la configuración de su navegador de preferencia.

Es posible restablecer su navegador para que rechace todas las cookies, pero recuerde que si el usuario no acepta algunas cookies de las páginas de “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”, algunas características y servicios de la plataforma pueden no funcionar de forma óptima.

 

9. SUS DERECHOS

De acuerdo con la legislación vigente en materia de tratamiento de datos, “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA” asegura al Usuario la posibilidad de presentar solicitudes basadas en lo siguiente

a) Confirmación de la existencia del tratamiento de datos;

b) Acceso a los datos recogidos y almacenados;

c) Rectificación de datos incompletos, inexactos o anticuados;

d) Anonimización, bloqueo o exclusión de datos innecesarios, excesivos o no conformes;

e) La portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o productos, a petición expresa del usuario;

f) Supresión de los datos tratados, con el consentimiento del usuario;

g) Obtener información sobre personas públicas o privadas con las que “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA” ha compartido sus datos;

h) Información sobre la posibilidad de no dar el consentimiento, así como ser informado de las consecuencias en caso de negarlo;

i) Retirada del consentimiento.

 

10. CONSENTIMIENTO

Al utilizar los servicios y proporcionar información personal en la plataforma, el usuario o visitante está aceptando esta Política de Privacidad. Además, al registrarse, el usuario o visitante declara que conoce y puede ejercer el derecho a cancelar su registro, acceder y actualizar sus datos personales, garantizando la veracidad de la información facilitada.

El usuario o visitante tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento; para ello, debe ponerse en contacto con nuestro responsable del tratamiento de datos personales, a través del correo electrónico rellenar un correo de la empresa

“Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA” hará todo lo posible para responder a dichas solicitudes en el menor tiempo posible, siempre observando la legislación aplicable. En algunos casos, las solicitudes de exclusión pueden no ser atendidas inmediatamente debido a una determinación legal.

 

11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que recomendamos a los usuarios o visitantes que la revisen con frecuencia.

Las eventuales modificaciones y aclaraciones entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en la plataforma y serán notificadas a los usuarios. Al utilizar el servicio o proporcionar información personal después de cualquier cambio, el usuario y el visitante demuestran su acuerdo con las nuevas normas.

Si se ha producido una fusión o venta de la plataforma O aplicación a otra empresa, los datos de los usuarios podrán ser transferidos a los nuevos propietarios para mantener la permanencia de los servicios ofrecidos.

 

12. JURISDICCIÓN PARA LA RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Para resolver cualquier controversia derivada de este instrumento, se considera competente el tribunal de distrito donde la sede de “Foco Racing Peças e Acessórios para Motos LTDA”.

Actualizado 13/05/2022 às 08:23:13
Usamos cookies y otras tecnologías similares para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web. Nuestras cookies están dirigidas a medios de comunicación y analítica avanzada. Al utilizar nuestros servicios, usted da su consentimiento para dicha supervisión. Para obtener más información sobre la recopilación y el procesamiento de sus datos personales, consulte nuestro Política de Privacidad y Protección de Datos